Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
05:26 

Бытовуха, нытьё и типичный лытдыбр

Lazar N. Cane
Мой способ шутить – говорить правду. Нет на свете ничего смешнее. ©Б.Шоу
Феерическое везение я унаследовал от матери.
Когда мне было меньше пяти лет, мы жили в двухкомнатной квартире в тринадцатом подъезде, а бабушка с дедушкой - в трёхкомнатной в пятом. И каждый месяц у нас вырубали свет. То на десять минут, то на полчаса, то на несколько часов. Раз в месяц как минимум, а то и чаще. У бабушки с дедушкой за три года жизни в той квартире свет не отключали ни разу. Когда мне исполнилось пять, родители и бабушка с дедушкой квартирами поменялись - ребёнку пора было свою комнату иметь. Чудно. Как только переехали, в двухкомнатной перестал пропадать свет. Зато в трёхкомнатной - регулярно. Как-то раз даже на самый Новый год часа четыре без света сидели и встречали праздник на лестнице с соседями.
Я ходил к одному и тому же стоматологу несколько лет без малейших проблем. Вообще. Идеальный доктор. Стоило привести к ней же мать, как доктор забыла сделать снимок, пропустила одно дупло и чуть не удалила здоровый зуб.
Мать страдает арахнофобией. Пауков боится до одури. У неё действительно фобия, не просто "фу, бяка". Так вот, в доме может быть сколько угодно человек, дом может быть как свой, так и чужой, но если где-то на видное место выползет паук, то сделает он это исключительно в то время, когда в комнату войдёт мать. Даже если она зашла на две минуты, а дюжина человек там постоянно находилась и никого не видела.
Пьяница на улице решил к кому-то пристать? Маман.
В магазинах были залежи определённого мороженого, а в один прекрасный день его по всему городу не сыскать? Маман попробовала и ей понравилось.
В автобусе одно-единственное кресло сломалось и на него кто-то неудачно сел? Маман.
Парикмахерская, которая двадцать лет на одном месте простояла, внезапно закрылась? Маман там нашла единственного парикмахера, способного управиться с её гривой.

Короче говоря, жесть полнейшая. И я уже замечаю, как эта гадость на меня перекидывается постепенно. Пока по чуть-чуть, но то ли ещё будет.
К чему это я? А к тому, что решил попробовать начать носить контактные линзы. В очках ходить постоянно не могу - у меня нервные корчи от малейшей соринки и пылинки, а летом ещё и жарко, запотевают, с носа соскальзывают... Фу, гадость. Только перед компьютером и надеваю или в кино с собой беру. А тут вот решил посмотреть на мир нормально. И что же? В одной офтальмологии аппарат "не тянет". В другой врач не работает с подобными случаями. В третьей просто послали.
Аве, аве, таки нашёл. И что же? Мне подходят одни-единственные линзы из всех, которые к нам поступают. Спасибо, что хоть не по сто баксов за штуку.

В итоге леший с ним, с везением, но я всё никак не могу уложить в голове логически, как может быть, чтобы один глаз был одновременно и близоруким, и дальнозорким?!

URL
Комментарии
2013-07-10 в 08:59 

Velheori
Если не знаешь, как поступать, — поступай правильно. ©Карл Краус
О, поделись потом впечатлениями.
Я тоже хочу. Но, мерлиновы тапки, как же страшно что-то себе в глаз тыкать!

2013-07-10 в 10:58 

фелисфеникс
зло и гнарь (с)
Астигматизм? У меня тоже.
С линзами сперва страшно и неудобно в глаз тыкать, а потом привыкаешь, и жизнь становится прекрасной. Просто потому, что в очках видишь сквозь стекла, а в линзах - своими глазами, и это оргазмично)

2013-07-10 в 11:45 

Вельда
Небесная
Может). У меня то же самое, просто почти невыраженное.

2013-07-10 в 20:14 

Lazar N. Cane
Мой способ шутить – говорить правду. Нет на свете ничего смешнее. ©Б.Шоу
Левая лапа, так ты же не тыкаешь, а укладываешь.)) Ничего страшного. Сначала только неудобно, потому что моргать тянет. Но впечатлениями поделюсь, да.

фелисфеникс, двойной астигматизм. Один глаз дальнозоркий, второй, помимо того, что еле видит, - в большей степени близорукий и в меньшей степени дальнозоркий. И нет, я не понимаю, как это.)))
Ты права, дело привычки. Ещё очень удобно, что наконец-то можно в тёмных очках что-то видеть.

Вельда, я понимаю, что может. Раз есть - может. Но логически в голове не укладывается)))

URL
2013-08-15 в 19:13 

Даэра
Всё, что не убивает--делает меня страннее..
Мимокрокодил ;)
Все может быть)) правда, такой "разнокалиберный" астигматизм--довольно редок, но может попробовать поискать салоны, которые возят линзы "на заказ" или, как ни странно, поискать в гос.оптИках. Там иногда такие раритеты попадаются.
А ношение линз--это дело исключительно привычки. я ношу с 11 лет и просто не понимаю, как без них можно жить(очки--это жутко неудобно, а в некоторых ситуациях--просто не применимо)

2013-08-15 в 19:37 

Lazar N. Cane
Мой способ шутить – говорить правду. Нет на свете ничего смешнее. ©Б.Шоу
Даэра, так я уже нашёл одно место, где они есть. И не так далеко от дома.
Поэтому другие пока искать смысла нет.

И да, спустя месяц вполне привык.)

URL
2013-10-06 в 13:51 

.Sweeten hurt.
all you have to decide is what to do with the time that is given to you
с мамой просто потрясающие истории. это же надо такому случаться...
относительно арахнофобии. паук мог несколько раз уже вылезать, ползать себе спокойно и оставаться мало замеченным,т.к. у присутствующих людей есть иные точки внимания, они едва ли заметят нечто маааааааленькое и еле-копошащееся у своих ног. но когда входит мама, для нее паук - самое страшное и главное в комнате, разумеется, она заметит его, даже находящегося в дальнем углу дальней полочки.

по поводу линз всё гораздо проще, чем кажется. первые пару раз еще в глаз себе "тычешься", привыкаешь, не понимаешь, как их вообще вытаскивать без раздражения. но в последующие дни находишь удобную позицию и всё становится легко.

а нужные линзы в интернет-магазинах продаются? некоторые под заказ отправляют в нужный город

2013-10-06 в 21:19 

Lazar N. Cane
Мой способ шутить – говорить правду. Нет на свете ничего смешнее. ©Б.Шоу
.Sweeten hurt., с линзами уже разобрался и привык с тех пор, как была сделана запись. незачем заказывать по интернету, дороже выходит.
Просто позабавило, что в крутой немецкой оптике развели руками, а в магазине "Золушка" всё подобрали.))))

URL
2013-10-06 в 22:28 

.Sweeten hurt.
all you have to decide is what to do with the time that is given to you
Lazar N. Cane, прощу прощения, на дату публикования записи не посмотрела.

да, удивительно, когда обычный магазин выигрывает крутому немецкому.

2013-10-07 в 03:02 

Lazar N. Cane
Мой способ шутить – говорить правду. Нет на свете ничего смешнее. ©Б.Шоу
.Sweeten hurt., да ничего, просто не обновлялся давно, вот и висит старая запись вверху.)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ты помнишь, брат мой Авель?

главная