Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
16:09 

Будничное - обрывками

Lazar N. Cane
Мой способ шутить – говорить правду. Нет на свете ничего смешнее. ©Б.Шоу
1.
Странно выходит. Такое ощущение, будто во мне есть некий сосуд с биркой "Писанина всякая-разная", из него постоянно льётся много слов, но литься они могут только в одном направлении. Когда я делал длительный перерыв в ролевых играх, лениво поигрывая на одном-двух неспешных проектах, из этого сосуда изливались сказочки и даже плохонькие стишата, не говоря уж о чуть ли не каждодневном заполнении дневника. Теперь же уже четвёртый год ролевые-ролевые-ролевые - и за всё это время не было написано ни одной сказки?, а писать что-то в дайри/жж практически не тянет. О жж так вообще забыл (здесь мне всегда больше нравилось).

2.
Это надо было прожить "лучшие годы", чтобы наконец-то найти работу, которая не просто нравится, а от которой по-настоящему прёт. Жаль только, что платят за неё меньше, чем за предыдущую, но как-то чувство собственного комфорта дороже. Да и возможны изменения в будущем, если всё хорошо пойдёт.

3.
Из наблюдений за собой. Мне нравится власть. Мне очень нравится власть. Я строг и требователен, но умею не злоупотреблять ею. И умею пахать, чтобы оную власть оправдывать.

4.
Одну из главных бытовых проблем моей жизни решили - внезапно - китайцы. Это я для себя открыл китайские онлайн-магазины, где - о, диво! - есть обувь нужного мне размера. Притом разная. Да, не Италия. Со-овсем не Италия, носится сезон вместо пяти, ну да леший с ним. Зато с ноги не сваливается, а с такими ценами можно позволить себе хоть каждый сезон обновки.

5.
Не будучи очень уж человеколюбивым существом, я, тем не менее, никогда даже не думал, что степень моей ненависти к какому-то хомо сапиенсу может быть настолько огромной. Всепоглощающей. Безграничной. Но человек-сосед, который методично, настойчиво и безостановочно доводит меня на протяжении уже нескольких лет с редкими перерывами, переубедил. Искренне не представляю, что можно делать с квартирой несколько лет, какой там грёбаный ремонт без конца, но это невыносимо. После шести вечера, по выходным часов с десяти утра (ссссскотина, я же сплю!), а то и порой по будням утром. Особенно прекрасно у него удаётся работать в две руки - молоток+перфоратор. В эти дивные моменты моя ненависть просто булькает. А самое паршивое то, что никак не удаётся разобраться, из какой именно квартиры шум, потому что гремит, кажется, со всех сторон, а все соседи, к которым удаётся достучаться, точно так же разводят руками и, булькая недовольством, отвечают, что это не они, сами устали и даже думали, что это от нас. Ненавижу людей.

6.
И напоследок традиционное: как же я ненавижу лето.

@музыка: Unkle - When Things Explode (Feat. Ian Astbury)

@темы: Будни

URL
Комментарии
2014-06-04 в 16:27 

strange
:: сибарит :: красавчик :: умница :: недобрый :: няшка :: гений ::
с одной стороны, пост вроде не оптимистичный - возможно, потому что заканчивается минорным аккордом соседа и лета. с другой стороны, я за тебя в целом очень порадовался, пока читал. про работу - вообще круто, без дураков.
а насчет писанины - я для себя отметил забавную штуку. когда есть куда выговорить, выговаривать в текст уже лень, потому что оно там требует некоторого усилия. требуется контролировать форму подачи, чтобы не получать на выходе бестолковую ахинею, а это, если писать регулярно, дисциплинирует. с другой стороны, всякие безответственные словески или тот же дайри - наоборот, расхолаживают, и собраться потом непросто; в итоге написать что-нибудь осмысленное куда труднее, чем в нормальном рабочем состоянии, есть такое.
с ролевками вообще опасно - вкусный содержательный фидбэк на каждом шагу получаешь автоматом, от партнера по игре, за короткий, в общем-то, отрывок. вырабатывается привыкание, и voila - осилить длинный текст, не показывая его вообще никому, оказывается внезапно даже как-то сложновато)

2014-06-04 в 16:37 

Lazar N. Cane
Мой способ шутить – говорить правду. Нет на свете ничего смешнее. ©Б.Шоу
strange, я бы не сказал, что сложно. Если бы задаться целью написать что-то (идеи-то в голове есть), я бы занялся этим без проблем. Другое дело, что время хочется сейчас тратить на другое. И, скажем, матчасть для ролевой пишется местами даже длиннее, чем самый мой длинный рассказ.)))
Просто... Наверное, сейчас мне больше нравится быть демиургом, в мире которого живут не одни лишь созданные им самим фантазии, притом живут не только тогда, когда он о них думает, а всегда.

URL
2014-06-04 в 16:45 

Ikenie
Из наблюдений за собой. Мне нравится власть.
Всегда было интересно, почему власть так привлекает людей. Хотя, наверное, когда без обязательств, это приятно. Но в моём представлении она всегда сцеплена с ответственностью и поэтому несколько утомительна, на мой взгляд.

Со-овсем не Италия, носится сезон вместо пяти
Ещё дело в производителе. У них есть очень качественные товары, стоят, конечно, подороже, но всё равно дешевле, чем брендовые европейские. Уже давно пытаюсь найти что-то подобное онлайн, но пока безрезультатно. Видела в продаже только непосредственно в Китае.

Но человек-сосед
У каждого есть похожий сосед. Либо сосед с детьми, которые начинают скакать, когда спать собираешься х(

2014-06-04 в 16:53 

Lazar N. Cane
Мой способ шутить – говорить правду. Нет на свете ничего смешнее. ©Б.Шоу
Ikenie, ответственность и необходимость много пахать прилагаются. Но когда работа в удовольствие, почему бы и нет?

К детям и их подскокам я привык. К пианино тоже. Музыку... даже очень паршивую кое-к5ак можно вытерпеть. Но когда даже стул под тобой вибрирует - это уже жесть.

URL
2014-06-04 в 16:55 

strange
:: сибарит :: красавчик :: умница :: недобрый :: няшка :: гений ::
Lazar N. Cane, неточно выразился) я имел в виду, что требуется именно вот задаться целью - то есть уже приложить невеликое, но осмысленное усилие. так-то я, например, пишу на выдохе и вдохе, мне органичен сам процесс.
а насчет демиурга - понимаю. есть время мастера и время автора; нормально - сменяются сезоны. я вот совершенно отошел от РИ, разве что поводиться готов у пары избранных, если совсем нечем заняться - но это, конечно, по нынешним временам ситуация из разряда фантастических.
но матчасть сочинять по-прежнему приятно. главное - не забывать:

изображение

Ikenie, сорри, что влезаю, если что. не смог не) ответственность - это норма, ее особенно не замечаешь, есть и есть, не проблема понести. а вот контролировать происходящее - да, приятно.

2014-06-04 в 17:01 

Lazar N. Cane
Мой способ шутить – говорить правду. Нет на свете ничего смешнее. ©Б.Шоу
strange, а я вот внезапно даже участвую снова в РЖД, хотя перерыв был в несколько лет. И тоже прёт.

По части приятности контроля - согласен.

URL
2014-06-04 в 17:08 

Ikenie
Lazar N. Cane, ну, много пахать везде надо. А так, да, если работа нравится, то всё легче гораздо воспринимается.

strange, а вот контролировать происходящее - да, приятно.

Только вот если с контролем не справится, все шишки тебе достанутся. И можно уж не подняться. Но это если о серьёзном уровне власти говорить.

2014-06-04 в 17:08 

strange
:: сибарит :: красавчик :: умница :: недобрый :: няшка :: гений ::
Lazar N. Cane, главное, чтобы заходило)) если прет - то все супер. один фиг, творческий процесс неостановим, и ничего никуда не убудет. что надо - пишется, что надо - сыграется, я ужасный фаталист в этом плане хд

2014-06-04 в 17:10 

strange
:: сибарит :: красавчик :: умница :: недобрый :: няшка :: гений ::
Ikenie, кто не рискует, того не хоронят в гробу из красного дерева? по-моему, многие люди не так глупы, чтобы настолько себя переоценивать. а дураков лично мне не жалко.
выше потолка не прыгнуть, но это же еще не повод ползать по полу?)

2014-06-04 в 17:22 

Ikenie
strange, многим трудно понять, где их потолок. Принцип Питера. Чему-то можно научиться, конечно, и справляться вполне хорошо, но если бы всё было так просто, управленцев было бы гораздо больше.

2014-06-04 в 17:25 

strange
:: сибарит :: красавчик :: умница :: недобрый :: няшка :: гений ::
Ikenie, мне кажется нормальным, что все люди - разные) кому-то дано одно, кому-то другое: если бы все ринулись управлять, управлять было бы некем))
с другой стороны, я вполне понимаю фразу "мне нравится власть". приятно, когда наличествующие силы и желание рулить куда-то совмещаются с возможностью это делать.

2014-06-04 в 17:33 

Ikenie
strange, я вполне понимаю фразу "мне нравится власть". приятно, когда наличествующие силы и желание рулить куда-то совмещаются с возможностью это делать.
Да, это хорошее объяснение х)

2014-06-04 в 19:10 

Lazar N. Cane
Мой способ шутить – говорить правду. Нет на свете ничего смешнее. ©Б.Шоу
Ikenie, а не надо допускать ошибок.

strange, да ну, это не фатализм. Это эгоизм.)) Главное - чтобы было хорошо. А уж из-за чего - дело десятое.

URL
2014-06-04 в 21:52 

strange
:: сибарит :: красавчик :: умница :: недобрый :: няшка :: гений ::
Lazar N. Cane, Это эгоизм.
протестую!)) это нормальная здоровая позиция адекватного человека!)))

2014-06-04 в 23:39 

Lazar N. Cane
Мой способ шутить – говорить правду. Нет на свете ничего смешнее. ©Б.Шоу
strange, а разумный эгоизм - это и есть здоровая позиция адекватного человека. ;)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ты помнишь, брат мой Авель?

главная