Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
15:55 

Можно сказать, что на правах рекламы

Lazar N. Cane
Мой способ шутить – говорить правду. Нет на свете ничего смешнее. ©Б.Шоу
"Доктора Кто" люблю нежно с тех пор, как начал смотреть попытки этак с пятой - и ка-а-ак зятнулся. По сей день.
Притом смотрю, в отличие от большинства англоязычных сериалов, с озвучкой, ибо, во-первых, они очень уж быстро тараторят периодически, а это не всегда успеешь прочитать с субтитров или услышать, особенно если какие-то термины есть; во-вторых, потому что очень большое значение имеют эмоции, а из-за длинных сабов порой не успеваешь все нюансы отследить. С озвучкой, в общем.

Так вот. Несмотря на всё моё уважение к студии Байбако, в переводе которых были благополучно отсмотрены последние сезоны, я хватаюсь за голову сейчас, когда тот же голос, который шутковал за молодого Одиннадцатого, иронизирует за очень зрелого Двенадцатого. Слишком уж молодой голос у господина Кузнецова, слишком молодой. Не вяжется никак с Доктором, у которого внешний вид Питера Капальди.

Так что я протащился ужом по стекловате с голоса Доктора в озвучке другой релиз-группы, там он, по-моему, просто идеален. Но при этом не разрекламирован, а потому скачек на том же торренте ужасающе мало, особенно по сравнению с теми же Байбако, хотя и серии эта группа выпускает без отставания. Как по мне - исключительно из-за неизвестности, что и хотелось бы исправить. И потому реклама, да, вот!

Ссылка на торрент.

@темы: Кино

URL
Комментарии
2014-08-31 в 15:59 

Heavy Rain
"Yes, Virginia."
только субтитры, только хардкор.

2014-08-31 в 16:58 

Lazar N. Cane
Мой способ шутить – говорить правду. Нет на свете ничего смешнее. ©Б.Шоу
Heavy Rain, ну, а я именно в Докторе порой не успеваю и текст прочесть полностью, и не упустить ни одного изменения лица. Особенно в те моменты, когда начинается быстрая речь, изобилующая терминами и псевдотерминами. То есть да, текст воспринимается, но какое-то мимическое изменение может ускользнуть, а в Докторе это очень важно.

URL
2014-08-31 в 17:00 

Heavy Rain
"Yes, Virginia."
Lazar N. Cane, очень понимаю.
я так совершенно не поспеваю за смыслом, когда приходится первую серию или рождественский выпуск в прямом эфире смотреть — есть такая традиция у меня. но они иногда так быстро болтают, а некоторые ещё и с акцентом...
к субтитрам вооот такая привычка просто уже.

2014-08-31 в 17:02 

Lazar N. Cane
Мой способ шутить – говорить правду. Нет на свете ничего смешнее. ©Б.Шоу
Heavy Rain, у меня к субтитрам привычка уже лет пятнадцать или чуть меньше. Британское практически всегда смотрю именно с субтитрами, потому что очень язык люблю. Но Доктор специфичен, потому и вот.

URL
2014-08-31 в 17:11 

Heavy Rain
"Yes, Virginia."
Lazar N. Cane, но вообще я Deep Breathe три раза пересмотрел. чтобы уж точно ничего не пропустить. немаловажный для меня оказался эпизод.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ты помнишь, брат мой Авель?

главная