Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:47 

Глоссарий: @темы.

Lazar N. Cane
Мой способ шутить – говорить правду. Нет на свете ничего смешнее. ©Б.Шоу
Всё же решил таки написать о том, что означают мои тэги, они же @темы, раз уж обещал и коль на самом деле порой сложно разобраться, что есть что. Итак, нечто вроде содержания.

Prose и Poetry. С ними всё просто: проза и стихи соответственно. Под прозой я обычно поздразумеваю завершённые целостные рассказы, легенды и изредка сказки. Стихи - собственно, стихи, один-два текста песен и что-то псевдорифмованное.

Сказки? Вроде слово вполне понятное: сказки и сказки, что с них взять? Вот только неясный вопросительный знак как будто ни к селу ни к городу. Хотя на самом деле он более чем уместен, потому как под этим тэгом я пишу обычно небольшие истории (изредка - краткие зарисовки) о том, что большинство читателей посчитало бы не чем иным, как выдумкой, сказкой. Вот только я так не думаю. И название тэга - как будто каждый раз вопрос: а вы точно уверены, что это всего лишь сказки?

Шаа. Воспоминания об очень важной для меня женщине.

Verborum caterva. В переводе с латыни - "словоизвержение". Тот самый случай, когда слова сами собой просятся наружу и их не остановить. Иногда это обращения к не названным людям. Интеллигентный вариант "словесного поноса" *улыбнулся*

Люди. Записи о людях в моей жизни и вне её. О знакомых и близких в частности или человечестве в целом.

Бред. Одно из стандартных состояний автора сего дневника, в своём тщеславии считающего даже собственный бред в некотором роде изысканным, утончённым и достойным запечатления. Ощущаете налёт пафоса? То-то же.

Мысли о. Собственно, мысли о каких-то важных или относительно важных вопросах Вселенной, занимавших меня в момент написания поста. Обычно в достаточно удобоваримой форме.

Мысли вслух. В отличие от предыдущего, этот тэг используется для менее связных мыслей или даже каких-то обрывков, случайно пойманных за хвост.

Тэг Негатив и его противоположность Smile отмечают записи с отрицательной и положительной окраской. Под вторым тэгом могут также быть весёлые истории, какие-то ироничные изыски или те же сказки, если они кажутся мне забавными.

Moi. По-французски "я". Однажды прицепилось, с тех пор иногда пишу и говорю о себе так, хотя не владею французским и не слишком-то его люблю. Просебятина всяческая.

Наблюдения о людях, мире, себе, природе, жизни, магии - обо всём, что только вызывает интерес или однажды случайно попадается на глаза. Какие-то мелочи, не всегда сразу заметные, детали, кусочки мозаик.

Ловец снов, он же dreamcatcher. Мне порой снятся удивительные сны - яркие, реалистичные, похожие на кинофильм или литературное произведение. Стараюсь хотя бы некоторые из них сохранить в памяти.

Visum et onis. Образы и видения, порождения воображения и фантазии. Листок на воде, показавшийся парусником, женщина в сквере, воплотившая образ осени...

Внутри - о том, что творится в душе, разуме и прочих составляющих меня.

RPG. Зарисовки для ролевых игр о персонажах, их истории и судьбы, иногда фрагменты тех или иных отыгрышей. Ныне редко используется, т.к. для подобных записей создан отдельный игровой дневник.

Словесные витражи. Очередные нежно любимые мною слововыплетни, на сей раз те, в которых смысл скрывается не столько в значении слов, сколько в их форме.

Алфавит. Несколько бредовые записи от А до...

Art объединяет посты, так или иначе связаные с искусством - живописью, кино, литературой, фотографией или даже рекламой, если она того стоит. Чужие и мои в том числе.

Под тэгом La femme я размещаю подборки картин и фотографий, изображающих интересных женщин - реально существовавших или вымышленных. Для каждого образа - отдельная запись.

Город. О Минске, каким его видят другие, и о том, каким иногда он может быть.

@шное - что-то, имеющее отношение к web-пространству, а также непосредственно к дневникам, ПЧ и т.д.

Игры-которые-играют-в-нас - флешмобы всяческие и тому подобная ерунда.

Фетишизм - записи о чём-то, что можно считать моим фетишем. Дамские вуали. Корсеты. Запонки. Трости. Ммм!

И дольше века... Под такой темой проходят различные исторические выкладки, фрагменты заинтересовавших меня книг. Нередко это бывает в начале очередного ролевого проекта, когда я закапываюсь с головой в историческую литературу по обозначенному периоду и нахожу что-то любопытное.

Точка зрения - чётко сформулированный взгляд на какие-то вопросы. Без лишних абстракций.

Кино - немногочисленные отзывы на просмотренные кино- и мультфильмы.

Женщины и Мужчины - не слишком нуждающиеся в пояснениях тэги, обычно достаточно личного характера.

Думаю, тэги Воспоминания, Будни, Разговоры, Работа, а также Осень, Зима, Весна и Лето тоже не нуждаются в многословных пояснениях, так как и без того вполне понятны.

Есть ещё тэг Цитаты, но он тоже крайне редко используется, т.к. существует отдельный diary для заинтересовавших меня цитат.

Несколько не упомянутых тэгов не стоят внимания, т.к. либо отмечали какие-то записи буквально два-три раза, либо попросту не представляют особого интереса даже для меня.

В течение времени в списке возможны изменения.

@темы: @шное

URL
Комментарии
2009-02-06 в 10:24 

.Sweeten hurt.
all you have to decide is what to do with the time that is given to you
давно хотела сказать , но почему-то не получалось - Шаа самая .... самая ... тема.
можно узнать, подобные диалоги действительно имели место в вашей жизни? или это скорее аллегория-мечтание?

2009-02-06 в 13:35 

Lazar N. Cane
Мой способ шутить – говорить правду. Нет на свете ничего смешнее. ©Б.Шоу
.Sweeten hurt., зависит от того, способны ли вы хотя бы гипотетически допустить возможность памяти из прошлых жизней. Тогда - да, имели.
Если нет, считайте моей выдумкой.

URL
2009-02-06 в 14:12 

all you have to decide is what to do with the time that is given to you
главное, что она была =)
хотя бы в прошлой жизни

2009-02-06 в 14:27 

Lazar N. Cane
Мой способ шутить – говорить правду. Нет на свете ничего смешнее. ©Б.Шоу
Да, главное. И я очень хорошо её помню.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ты помнишь, брат мой Авель?

главная