Сотворил бы памятник тому гению-спасителю, который изобрёл бы по-настоящему действующее средство от простуды и гриппа. Четвёртый день хожу полутрупом, травлюсь всем, что только было изобретено фармакологами и придумано любителями природных лекарств, а толку ноль. Это, наверное, что-то кармическое - заболевать перед поездками куда-нибудь. Сколько себя помню, почти каждый раз так было. И в детстве перед поездками на юга, и минувшим летом перед отпуском, и даже в прошлом ноябре за несколько дней до отправки в Питер. И вот сейчас тоже: не успел купить билеты на поезд, а уже не расстаюсь с большущим носовым платком и шерстяным шарфом. Полмира за хороший совет о том, как быстро избавиться от этой гадости!



Не люблю болеть. Но ещё больше терпеть не могу, когда меня кто-то навещает. При всём понимании беспокойства знакомых о моём здоровье, при некоторой даже радости, что Чудо звонит по несколько раз на дню, я всё же на дух не переношу, когда такого рода беспокойства выливаются в визиты. Ещё со школьных лет, когда после уроков к больному мне могли заявиться человек шесть сразу. Причём, я откровенно не понимал, на кой чёрт им это надо, если мы не то что друзьями никогда не были, но и порой откровенно давали друг другу понять, что этого ни в коей мере не хотим. Наверное, это было что-то вроде пионерского задания. Или тимуровского. Не суть важно.



Сейчас моё недолюбливание всяческих навещаний сводится по большей части к тому, что я всегда предпочитаю выглядеть на все сто. Собственно, не только предпочитаю, но и делаю это. Ну, как минимум, на 99%, если уж очень не высплюсь. А в больном состоянии этот процент резко снижается в связи с такими банальностями как распухший нос, хриплый голос, мутные глаза, общий туманический вид и, разумеется, жизненно необходимый огромный носовой платок в голубую клеточку. Говоря проще, когда я болею, я даже сам себе не очень-то нравлюсь, что по сути своей представляет собой едва ли не нонсенс.



Помнится, самым большим наказанием свыше (или сниже?) для меня стала подхваченная года три с половиной назад ветрянка. Даже если не учитывать того, что в моём возрасте эта детская болезнь могла дать серьёзные осложнения (что, к радости моей, не произошло), одного того, что весь я был похож на леопарда в зелёную крапинку, было достаточно для общего неприятного настроения. А уж когда врачи-добродетели сообщили, что как минимум полторы недели нельзя душ принимать, я был готов на стенку лезть от отчаяния. Разумеется, этой рекомендации я не послушался, выдержал только неделю, да и то с огромными трудностями, - душ принял, за что и поплатился несколькими пятнышками на спине и груди, которые так и не прошли, хотя и почти не заметны, если не пригладываться. Но уж больно это было мучительное испытание для моей чистолюбивой натуры.



Итак, всё же уходя от не самой приятной темы болезней и мало кому интересной темы моих воспоминаний, завершу сей опус громким "апхчи!" и пойду парить нижние конечности, держа горло в тепле, а нос в большом носовом платке. В клеточку. Голубую.



p.s. Тьма и свет, завтра же понедельник!! Сил мне, нафтизина и септефрила...

p.p.s. У меня есть ровно четыре с половиной дня для того, чтобы выздороветь.