Раздражённо:

Ненавижу давать деньги в долг. Особенно крупные суммы. Особенно - близким людям. Почему-то такое ощущение, что это ты кому-то должен - не напоминать, терпеливо ждать возвращения, не смущать и т.д., - а не тебе должны. Ещё более неприятно, когда все разумные и неразумные сроки уже вышли, тебе самому деньги нужны ой как сильно, а должник даже не чешется. И свет с ними, с деньгами этими, не жалко мне. Вот только абсолютно непонятно, как может этот самый должник спокойненько проводить вечера в далеко не дешёвых ресторанах, когда знает, что у тебя сейчас довольно сложная финансовая ситуация. Это я называю паскудством. Просто обидно, честное слово.



Задумчиво:

Неделю назад дал отцу почитать чужую книгу, а он взял и заболел, а я её завтра отдать собирался. Пришлось после работы ехать к нему домой (благо, что недалеко). До сих пор удивляюсь, как ему удалось устроить себе такую неплохую квартирку. В смысле внешнего вида, а не стоимости, разумеется. С уверенностью могу сказать, что его квартира - один из лучших образцов холостяцкого жилья, а мне довелось много других видеть и во многих бывать. Пожалуй, я бы и сам с удовольствием жил в такой квартире, как ни странно это признать, учитывая то, насколько мы с ним разные. Квартира - образчик неагрессивного минимализма: всё необходимое и почти ничего лишнего. Это самое "почти" сглаживает острые углы кардинального минимализма, который мне всё же не слишком близок. Вот разве что я бы, если бы там жил, сменил цветовую гамму, добавил несколько свечей и, наверное, одну-единственную картину: огромную, во всю стену, репродукцию Айвазовского. Или Куинжи.




Неожиданно:

Наверное, всё же есть что-то в совместном "болении" за какую-то спортивную команду, раз уж даже я, совершенно далёкое от спорта и массовости существо, на короткое время был весьма таки поглощён сим занятием. Впрочем, пожалуй, это произошло лишь по той причине, что компания болельщиков собралась - совершенно случайно ко всему прочему! - необычная. Весьма. Можно сказать, что на диване сидели два отца и два сына: я, мой отец и моей дед. Как мы оказались в одном месте в одно время - история иная, которую я рассказывать не буду (должна же быть какая-то часть жизни, о коей никогда не хочется упоминать...), но всё же собрались, да к тому же они оба изъавили желание лицезреть, как "наши мочат швейцарцев". Я о хоккее говорю двухдневной давности. Я его вообще не люблю, то есть совсем. А тут заразился от своих прародителей духом болельщика и с каким-то самому себе не понятным восторгом покрикивал "Шайбу, шайбу!" и реагировал на каждый опасный момент. Не думаю, что такое когда-нибудь повторится. Хотя бы потому, что вряд ли ещё когда-нибудь вот так посидим: два отца и два сына.



Озадаченно:

Каждый раз, когда возникает необходимость сдать анализ крови, я захожу в кабинет с интересом: что новенького выкинет мой организм? Помнится, ещё в школьные годы удивлял постоянного врача тем, что ни разу из моего пальца кровь не шла одинаково. То нужно было продырявить два или три пальца, потому что ничего вообще не выдавливалось. То сразу после укола струя брызгала на два-три сантиметра, заставляя женщину в белом удивлённо приподнимать брови, отчего очки с толстыми стёклами сползали ей на нос. То кровь так быстро свёртывалась, что приходилось укалывать по одному и тому же месту пять или больше раз. То, наоборот, не переставала идти, пока на меня не переводили с десяток ватных ошмётков, смоченных в спирте. В следующий раз надо будет ставки принимать: как-то оно будет.




Обалдело:

Кажется, я обнаружил ещё один свой фетиш. Но об этом напишу в другой раз.