Пересекая расстояние от точки А (банка) до точки Б (дом), случайным образом оказался в гостях у одной знакомой, коя напоила болезного moi восхитительным чаем с не менее чудесными булочками, а также цельной столовой ложкой сиропа от кашля, что сделало moi из огнедышащего дракона - собственно, меня как он есть.

Отдельной строкой следует отметить, как меня встретила гостеприимная знакомая: открыла дверь, высунула руку, не показываясь сама, хватанула за шарф и втянула в квартиру, moi даже слова не успел сказать. А когда было открыл рот, то забыл, что именно собирался изречь, ибо знакомая предстала в не самом обычном для расхаживания по квартире виде. Как девушка сама потом объяснила, она себе шьёт платье для какого-то там как-бы-бала (к исторической реконструкции барышня не имеет ровным счётом никакого отношения), и как раз в то время, когда moi зашёл, она делала примерку. Moi, конечно, не большой знаток исторической моды, но на конец XVIII - начало XIX платьице, кажется, весьма походило. Особенно порадовал корсет, коий, как ему и полагается, подчёркивал прелести фигуры, что, собственно, и послужило причиной секундного отвисания моей челюсти. Ибо и впрямь красиво.

На самом деле пост почти ни о чём, просто moi впечатлился нарядом своей знакомой и очередной раз пожалел, что за окном не восемнадцатый век и нет ровным счётjv никакой необходимости доставать из голенища сапога кинжал и перерезать шнуровку корсета, чтобы добраться до обнажённой женской спины. Ах, дамы и господа, просто ах как жаль.