Чертовски не люблю полумеры в области чудес, волшебства и сбычи мечт в литературе и киноискусстве. Словно только что выбравшемуся чуть живым из пустыни человеку показали целый кувшин чистейшей прохладной воды, поводили перед носом, а потом унесли. То же ощущение, когда героев приводят, приносят, телепортируют или ещё как-то перемещают в иной мир, показывают чудо, погружают в сказку, а когда их дело сделано, поворачивают носом к двери - всем спасибо, все свободны. Полюбовались - и будет.
Вот за это-то и недолюбливаю книги и фильмы вроде "Волшебника Изумрудного города" (хотя нежно люблю с детства), "Хроник Нарнии", "Питера Пена" и т.п. Нечестно это - показать, что чудо существует, но не позволить обрести его.
И не надо говорить, что это ребячество, сам знаю, такова селява, но это не мешает недолюбливать такие книги и фильмы.
p.s. Ничего особенного, просто параллельно с доработкой проекта поглядывал одним глазом на "Принца Каспиана". Онты порадовали. Недоставало споров Леголаса и Гимли, кто больше трупов набрал. И детей жалко, да. Вот и все впечатления. Дальше буду работать исключительно под музыку.
p.p.s. Да-да, я всё ещё работаю (здесь должен быть смайлик с выпученными от усердия глазами, но они у меня отключены. Ибо.)...
p.p.p.s. Смайлы в смысле, а не глаза. Хотя это актуально.