Про др.

Не прошло и тридцати лет, а мне таки удалось выдрессировать родственничков: в минувшее воскресенье ни один телефонный звонок не раздался раньше полудня. А те, кто звонил после двенадцати, чтобы поздравить, и слышал о матери, что именинник до сих пор блаженно дрыхнет, игнорируя телефон, совершенно спокойно и уже без удивления интересовались, перезвонить ли им часика в два или всё-таки ещё позднее. Даже не верится, что мне наконец-то удалось вбить в головы этих законченных подстреленных жаворонков, что спать с пяти утра до обеда – это совершенно нормально.

Про стр.

Буквально вчера вдруг сообразил, что всю жизнь стригусь исключительно у женщин. Более того: в салоне, который посещал лет десять, вообще нет специализированных женского и мужского залов, все мастера стригут любых клиентов. А вот возле дома новый салон открыли, и решил я не ездить каждый месяц к чёрту на куличики, но экономить время. И – трах-бах – записался в мужской зал, где, к слову, работают тоже мужчины. Самое забавное, что у парикмахера мужеского полу руки оказались во сто крат легче, чем у всех тех прекрасных дам, которые когда-либо занимались моей шевелюрой. Даже удивился. Стриг он тоже в иной манере, использовал другие инструменты (расчёски как минимум и не игнорировал, в отличие от барышень, машинку) и меньше разговаривал не по теме. В итоге мне осталось задаваться вопросом: то ли я последние лет пять неправильно объяснял, что именно хочу увидеть на своей голове (стригли меня, не буду кривить душой, просто замечательно и здорово, мне нравилось практически всегда, но это всё равно было не точь-в-точь желаемое), то ли он умеет читать мысли, но мастер без лишних уточняющих вопросов изобразил именно то, что мне хотелось. Смотрю в зеркало – сам себе ещё больше нравлюсь. *улыбнулся*

Про ууу.

Опять-таки вчера в той же парикмахерской как-то неудачно положил голову, когда волосы мыли (как там бишь эти раковины называются, свет их знает), в результате чего проснулся утром за полчаса до звонка будильника. Нет-нет, не из-за того, что выспался; в конце концов, за четыре часа это сделать сложно, если твоя суточная норма – восемь-десять часов. Просто шея в районе третьего-четвёртого позвонков взорвалась такой болью, что, кажется, прямо во сне взвыл. Так что теперь хожу весь день аки пришибленный, а переход через дорогу с уже давно выработанным до автоматизма «посмотрите налево – посмотрите направо» видится несправедливой карой небесной.

Про пии.

Говорят, что крепко спит человек с чистой совестью. Сие утверждение было развенчано не далее, как на прошлой неделе не кем иным как мной. Обманываться кристальной чистотой собственной совести было бы по меньшей мере глупо, так что проще перейти к самой сути. Как-то утром вместо привычного сумеречного утра перед работой кухня встретила меня ярким светом и сонной озлобленной матерью, которая с рыком набросилась на ничего не понимающего меня с вопросами, какого, собственно, лешего я не выключил звук компьютера на ночь и зачем разбудил её мерным пиканьем в пять утра. Вот уж у кого совесть есть: меня она будить не стала. А я оказался перед вопросом: что же могло пикать в моей комнате? Точно не компьютер: там и звук выключен, и работает исключительно торрент-клиент, а он, к счастью, молчалив. Я сидел и слушал, решив для разнообразия слегка опоздать на работу, но всё было тихо. Ушёл умываться – и вновь влетает мать с уже чуть ли не истеричным: «Оно пикает!!!». Вернулся в комнату, сел на кровать и прислушался вновь. И оно подало голос, пикнуло, через минуту повторило пик, а потом начало мерно подавать признаки жизни через дюжину-другую секунд. Да так громко, что я невольно позавидовал крепости собственного сна, особенно учитывая, что от любого постороннего и неправильного звука (особенно со стороны входной двери) всегда подскакивал.

В общем, оказалось, что это автономный пожарный извещатель напоминал о севшей батарее. Извещатель, на котором не было кнопки выключения. О батарее, которую нельзя было вытащить. Пиканьем, которое не замолкло, даже когда проводки, соединяющие батарею, были перерезаны. Которое не заткнулось даже после извлечения из антресолей молотка. Впору было нервно хихикать, но я героически отобрал у матери молоток, собрался на работу и банально утащил адскую коробку в мусорный ящик. Пусть крысам пикает, зараза.

Про вов.

Для тех, кто не в курсе, это такая он-лайновая игра – World of Warcraft, коей я увлечён и коей уделяю то немногое свободное время, что у меня остаётся. Маловато, если честно, ну да уж как получается. Итак, в среду было запущено обновление, появилась новая локация, а вместе с ней – подземелье с четырьмя (пока) новыми боссами, т.е. созданиями более высокой сложности убиения. Самое интересно было в том, что тактика разборок с ними была известна на тот момент лишь постольку-поскольку, так что шли почти вслепую. Убили двоих из четырёх – и то лишь потому, что один из участников группы (десятки) ушёл в офф-лайн по личным делам. Вчера успешно добили, но уже, конечно, немного не тот эффект, как если бы в первый же день. Но всё равно пройти новую локацию одними из первых на сервере приятно. А вчера ещё и оказалось, что по официальной версии наша десятка справилась с первым боссом шестнадцатыми в мире (!), а со вторым - пятнадцатыми. В мире! А ведь в ВоВ играет далеко не одна сотня человек, причём у многих была возможность стартовать раньше нас, учитывая, что у нас время сборов достаточно позднее. В общем, пусть и игра, пусть и ерунда, мелочь жизни, но приятно-то как!

И вновь про др.

Сейчас буду бессовестно хвастаться в качестве постскриптума, но уж больно трудно удержаться. На день рождения чудесная  Velheori прислала мне вот такой восхитительный подарок:



Да, я по-прежнему падок на исторические мотивы, а эта картина ещё и дивно гармонирует с месье и синьорой, которых опять же Юленька подарила мне весной. Говоря проще, восторг и снова восторг. Ещё раз спасибо тебе, родная, за дивный подарок.