Мой способ шутить – говорить правду. Нет на свете ничего смешнее. ©Б.Шоу
Октябрь в этом году просто уникальный. Не помню, когда ещё в конце второго осеннего месяца по ночам было почти десять градусов тепла. В меру прохлады и солнца, в меру дождей и облачности, ничего лишнего, всё просто замечательно и гармонично настолько, насколько это вообще возможно. И почти каждый день туман. Какой сегодня был туман, это просто неописуемо! Густой, почти осязаемый, мягкий и пахнущий листьями и почему-то яблоками. В десяти метрах уже ничего не видно. Весь день он становился то почти непроглядным, то редел, но ни разу не рассеялся полностью. Каждое утро теперь просыпаюсь с огромным удовольствием и спешу выглянуть в окно, дабы убедиться, что по земле стелется туман, что он никуда не пропал за ночь, а только набрался сил.





Ехал час назад в полупустом автобусе, глядя, как за окном в тумане едут-плывут автомобили-лодки, а где-то на задних сиденьях устроилась мать с примерно четырёхлетним ребёнком. Судя по голосу, с девочкой, но я не уверен, ну да и не суть важно это. Позабавило другое. Пока ехали, а это почти полчаса, ребёнок вслед за матерью повторял детские стишки. Много-много детских стишков от "Наша Таня громко плачет" до "Идёт бычок, качается" и ещё кучу всяких разных. А ведь и правда забавно, ведь когда мне было года три, моя мать точно так же учила меня запоминать разные стишки, считалки и скороговорки. Столько времени прошло, а всё так же какая-то женщина учит своего ребёнка всё тем же "говорилкам". Правда, моя мама учила меня гораздо большему числу всяких стишков, чем обычно это делают матери, так что Лермонтова я декламировал ещё даже до того, как научился читать. До сих пор помню одно стихотворение (не Лермонтова, а, кажется, Агнии Барто), которое очень любил, когда мне года три было. Есть там такая строчка: "...как будто это птичий пух...". Помнится, довольно долго учился на этом самом "пух" в конце строки говорить правильно, а то у меня получался такой дикий писк, что уши закладывало)))





Совсем скоро Хеллоуин. Планируется очень интересная костюмированная павильонка, наличие "чисти" (то есть людей), переодетой в нечисть, а также нечисти (то есть меня), кому переодеваться для создания образа нет особой необходимости, празднично-мрачной атмосферы и множества иных составляющих этого приятного праздника. На этот раз я выпендрился дальше некуда. Костюм готов лишь наполовину. Меньшую, ибо осталось доделать самую сложную часть, которую я всё откладывал и откладывал на потом. Теперь уже откладывать некуда, так что, возможно, даже не будет времени на интернет. Но если я всё-таки эту мерзопакостную деталь сделаю, точно начну считать себя очень терпеливым существом. Ну очень терпеливым.

@музыка: Мельница - Воин вереска

@настроение: ту-ма-ни-чес-ко-е

Комментарии
27.10.2004 в 21:39

Остерегайтесь подделок ...
Inori

Да ... Сегодня туман был просто обалденный ...
28.10.2004 в 12:09

Чтобы видеть в темноте, глаза не нужны.
Inori, тоже любуюсь каждое утро)
28.10.2004 в 16:03

...Possum Goes To Prague...
как будто это птичий пух летит через забор.. Он был не глуп, а просто мал и снег впервые увидал..

Так да??Про щенка.. Это моё самое парвое стихотворение.. Я его запмнила с первого раза, и строчки до сих пор назойливо крутятся в голове.. Удивительно ,что вспомнил кто-то ещещ..
28.10.2004 в 23:19

Мой способ шутить – говорить правду. Нет на свете ничего смешнее. ©Б.Шоу
леди Теххи, оно самое)) Очень его в детстве любил. И тоже, помнится, сразу запомнил.
02.11.2004 в 17:31

...Possum Goes To Prague...
так прямо с первого раза. .Может оно такое особенное?? Много что в жизни со мной происходило, но это стихотворение всегда было со мной.. Плотно втерлось оно еще тогда в мою свежую ,совсем детскую память.. а может и душу, как знать..
02.11.2004 в 23:05

Мой способ шутить – говорить правду. Нет на свете ничего смешнее. ©Б.Шоу
леди Теххи, с о второго, скорее. С первого запоминались в том возрасте двухстрофные стихи, большее количество - со второго раза и больше.

Я в детстве стихи быстро запоминал. Со мной мать занималась - повезло с этим - так что я стихи, песни, считалки всякие, скороговорки и т.п. знал много и разучивал быстро.