Мой способ шутить – говорить правду. Нет на свете ничего смешнее. ©Б.Шоу
В последнее время из-за недостатка свободного времени и дикой неожиданной загруженности на работе становлюсь до одури американизированным! Впрочем, скорее не сам становлюсь, а мир вокруг меня превращается в какой-то совершенно американский.

Нет времени на то, чтобы после работы заехать домой и пообедать, потому что через полчаса нужно уже быть на другом конце города. Выход: проглотить чизбургер с картошкой фри в ближайшем "МакДональдсе", демонстративно не глядя на то, что я впихиваю в свой желудок. Это уже не говоря о том, что общаясь по работе с турками, которые во всех смыслах замечательные, но мало кто говорит по-русски, приходится говорить на этом диком диалекте, который похож на английский в той же степени, что томатный сок - на картины Айвазовского. А на днях вообще замечательный случай был, я просто плакал от умиления. Выхожу из посольства США, почти сразу же следом выходит немолодая американка с двумя большущими сумками и, покряхтывая, несёт их к машине, которая стоит метрах в пятидесяти. Подхожу к ней, мол, кэн ай хелп ую и т.п., она благодарит и кивает, беру у неё тяжеленные сумки, иду рядом. А тут вдруг подбегает секьюрити, который неизвестно где был, когда бедная женщина такие котомки тащила, но сейчас неожиданно вспомнил о своих обязанностях, взял меня под белы рученьки и начал что-то втолковывать. С какого-то фига тоже по-американски! Но ещё более ломано, нежели я. Благо эта самая женщина без сумок рядом шла, за меня вступилась, сказав, что это я такой хороший, предложил ей помочь, что надо меня отпустить и извиниться. Но, видимо, говорила она это всё слишком быстро для понимания охранника, а посему потребовалось повторить эту же речь ещё раз, но медленно, что американка и сделала, после чего он меня всё-таки отпустил и даже извинился. По-русски на этот раз.

Мать заказывает купить ей книги Дэна Брауна, хотя вроде как после прочтения "Кода да Винчи" вполне можно было убедиться, что это пусть и не полная чушь, но совершеннейшая американская беллетристика уж точно. Радостно взяла в руки "Ангелы и демоны" и криво покосилась на моего Кастанеду. Ткнул ей пальцем на несколько моментов, где явно видны брауновские упущения, как, например, когда он описывает архитектуру реально существующих в наши дни церквей, хотя даже я, никогда там не бывавший и лишь встречавший информацию в книгах, знаю, что он неправ и описывает неверно. Тьфу.

На днях был у Чуды, которая предложила затестить её новый домашний кинотеатр. С удовольствием согласился, ибо всегда считал, что вкусы у Чуды по меньшей мере хорошие на мой взгляд, да и в чём-то с моими схожие. Каково же было моё удивление, когда рядом с двд-плейером (который, кстати, ещё целый час настраивать пришлось и придумывать, куда протянуть колонки) я увидел пять дисков, все из которых были тупыми американскими комедиями!! Я, конечно, понял, что она просто взяла в магазине первое, что попалось под руку, лишь бы проверить, как работает аппаратура, да и видел, что сама она на диски с неодобрением косится, но... Но какого чёрта столько случайностей?! Я скоро тупеть начну ото всего этого американского!

Всё. Пошёл смотреть японское аниме, переодеваться в турецкую футболку, пить сок российского производства или китайский чай и есть абсолютно белорусскую картошку. Жареную. С луком.

Комментарии
23.04.2005 в 17:14

Зверь самый лютый жалости не чужд, я - чужд. Так значит я не зверь.
Inori Под белорусскую жаренную картошку надо или русскую водку или чешское пиво! :P
24.04.2005 в 16:36

Фаст фуд))))))))))))

Смотрите,скоро и продолжение последует))))))))))
25.04.2005 в 07:17

Let Be Forever Love!
Инори, если не секрет, что ты делал в американском посольстве? ^_- Уж не работешь ли ты там? 0_0
25.04.2005 в 21:24

Мой способ шутить – говорить правду. Нет на свете ничего смешнее. ©Б.Шоу
Heddin, не-а))) Украинский квас тоже неплохо пошёл)))



Morag, ни за что. Это скучно.



Kawaii, нет, не работаю. Моя фирма с ним работает.