Мой способ шутить – говорить правду. Нет на свете ничего смешнее. ©Б.Шоу
В квартире витает запах топлёного масла, проникший сквозь приоткрытое окно от соседей.
А мне вспоминается, как в детстве мать иногда готовила вафельное печенье, сперва растапливая масло в небольшой кастрюльке, потом что-то смешивая и взбивая миксером, а после всего - наливая большой ложкой на раскалённую вафельницу жидкое тесто и тут же закрывая крышкой. Проходило что-то около минуты - и крышка поднималась, нужно было подковырнуть с краешка горячий и пока ещё мягкий "блин", перетащить на тарелку и успеть свернуть в трубочку, пока он не затвердеет, остывая. А иногда надо было успеть ещё и варёную сгущёнку туда ложкой впихнуть - перед тем, как сворачивать. А потом уже пора было снова брать в руки большую ложку и снова капать тесто на вафельницу.
Я иногда наблюдал, как мать это делает, сидя чуть в стороне и порой помогая сворачивать печенье в трубочку, если её что-то отвлекало и нужно было отойти. А ещё я почти никогда не ел это печенье уже остывшим, но только-только извлечённым из вафельницы, обжигающим пальцы и очень вкусным.
А мне вспоминается, как в детстве мать иногда готовила вафельное печенье, сперва растапливая масло в небольшой кастрюльке, потом что-то смешивая и взбивая миксером, а после всего - наливая большой ложкой на раскалённую вафельницу жидкое тесто и тут же закрывая крышкой. Проходило что-то около минуты - и крышка поднималась, нужно было подковырнуть с краешка горячий и пока ещё мягкий "блин", перетащить на тарелку и успеть свернуть в трубочку, пока он не затвердеет, остывая. А иногда надо было успеть ещё и варёную сгущёнку туда ложкой впихнуть - перед тем, как сворачивать. А потом уже пора было снова брать в руки большую ложку и снова капать тесто на вафельницу.
Я иногда наблюдал, как мать это делает, сидя чуть в стороне и порой помогая сворачивать печенье в трубочку, если её что-то отвлекало и нужно было отойти. А ещё я почти никогда не ел это печенье уже остывшим, но только-только извлечённым из вафельницы, обжигающим пальцы и очень вкусным.