18:47

Мой способ шутить – говорить правду. Нет на свете ничего смешнее. ©Б.Шоу
Встречать в реальности то, что когда-то было тобою выдумано или увидено во сне, порой бывает немного странно. Это сродни чувству "дежа вю", но на порядок сильнее, глубже. И чем более подробным, до мелочей схожим бывает это совпадение когда-то придуманного и однажды встреченного, тем сильнее ощущение наслаивания двух реальностей - выдуманной и настоящей - друг на друга, с возможным последующим взаимопроникновением. Иногда впоследствии даже трудно разобраться: а на самом ли деле ты выдумал это или же просто где-то когда-то (в другой жизни/реальности/инкарнации) встречал. Говоря проще, можно легко запутаться.

Сегодня на случайно увиденном фотокадре с огромнейшим удивлением обнаружил снимок какого-то окраинного квартала Кракова, среди невысоких старых зданий которого увидел точное изображение дома, что был придуман мною несколько лет назад. В точности до пятен облупившейся краски на покосившейся двери. Вплоть до цвета занавесок в мутном окне второго этажа. Число кривых ступеней, засохший фикус в пыльном вазоне, трёхколесный ржавый велосипед на углу дома, увивший этот угол хилый плющ, глубокая лужа перед входом - всё настолько совпадало с описанием, которое я тщательно выписывал для очередной ролевой игры, что я минут пять в шоке пялился на фотографию, пытаясь найти хотя бы одно отличие от того, что когда-то родилось в моём воображении. Отличие было: Краков на фотографии был настоящим, а тот Краков, где находился придуманный дом, существовал в альтернативном мире, похожем на наш, но всё же не совсем таком.

На втором этаже этого старого дома, знававшего куда лучшие времена и явно нуждавшегося в ремонте не первый десяток лет, за скрипучей дверью жила сорокалетняя несчастная женщина, вечно молодящаяся шлюха с именем Богородицы и чудной тягой к коллекционированию подушечек для иголок в виде сердечек. Теперь безумно захотелось побывать в Кракове, найти этот дом (ах, какой я идиот, что не отыскал адрес!), подняться по пыльным ступеням и постучать в дверь, рядом с которой никогда не было звонка. В придуманном мною доме Мария, самая лучшая из всех продажных женщин всех времён и миров, никогда не прогоняла гостей, даже если те приходили не для развлечений, а для философских бесед. И всегда на её маленькой тёмной кухоньке можно было присесть на покосившийся табурет и выпить чаю с гибискусом и лимоном из на удивление чистой кружки.

Полмира за игру, где можно будет воскресить Марию, полмира! Я по ней соскучился...

@темы: RPG, Воспоминания

Комментарии
04.08.2005 в 20:07

Ясновиденье.



Так бывает :)

Например, я регулярно ловлю в разных РПГ системах свои идеи: придумаю идею, запишу куда-нибудь, а через полгода в новой вышедшей РПГ эта идея используется вовсю.

При том, что я никогда не читаю пререлизы и демоверсии.
04.08.2005 в 23:50

Мой способ шутить – говорить правду. Нет на свете ничего смешнее. ©Б.Шоу
Всё равно в том доме Мария не живёт.

Таких женщин не бывает в реальности. Просто не может быть...
05.08.2005 в 20:36

Veteran of a thousand psychic wars
Не ожидал услышать (прочитать) это от тебя.

Неужели можно так категорично отказывать кому-то в праве на жизнь?
06.08.2005 в 00:04

Мой способ шутить – говорить правду. Нет на свете ничего смешнее. ©Б.Шоу
Паша, если бы Мария существовала на самом деле, мир бы рухнул.

И что самое главное, я был бы этим вполне доволен.